Чизкейк "орео" без выпечки
Ингредиенты
- печенье орео – 52 шт.
- сливочное масло – 100 г
- творожный сыр – 450 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливки (33%) – 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
С Печенья снять начинку, перемолоть в крошку (36 штук)
Дно и края формы смазать любым маслом, застелить бумагой для выпечки (обязательно бумагу застелите побольше, чем самое дно, края заверните по низ)
Соединить крошки с растопленным сливочным маслом, распределить на дно и края формы.
Убрать в холод.
Сливки взбить до мягких пиков с добавлением ванильного сахара
Взбить сыр, добавляя начинки от Орео и сахар
Взбитые сливки частями добавляем к сыру.
Чтобы сохранить воздушность, мешать аккуратно
10 перемолотых печенья (более крупная крошка, без начинки) добавить в крем.
На основу выложить крем. В холод на 5 часов.
снять начинку с оставшихся Орео, перемолоть и украсить чизкейк сверху.