Торт спартак
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде с толстым дном нагреваем сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара и масла.
Добавляем соду и активно перемешиваем.
Сода вступит в реакцию с медом, и масса сильно увеличится в объеме, это нужно учесть при выборе посуди. Убираем с огня и полностью остужаем.
Вводим яйца по одному, после каждого хорошо вымешиваем.
Просеиваем какао, хорошо вымешиваем.
В последнюю очередь вводим частями муку и замешиваем тесто.
Мука может уйти не вся, ориентируйтесь по тесту.
Оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам.
Оставляем тесто в холодильнике на час, после этого с ним гораздо удобнее работать.
Делим тесто на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем максимально тонко, удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
После выпечки корж должен оставаться мягким, не пересушивайте.
Для крема объединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.
Собираем торт и убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сверху можно обсыпать измельченными обрезками коржей или украсить по своему желанию.
Я выровняла другим кремом и украсила пряничными топперами.