Фрикадельки в огуречном соусе
Ингредиенты
- фарш 700 г
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- овсяные хлопья 2-3 ст.л.
- соль, черный перец
- тимьян 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал 2 ч.л.
- соус:
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- маринованные огурцы 200 г
- сушеный укроп 1 ст.л.
- рассол 100 мл.
- сметана 2 ст.л.
- соль, черный перец
- бульон 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек.
Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше.
Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности.
Теперь приготовим соус.
Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.
После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы.
На медленном огне обжариваем 2-3 минуты.
Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки.
До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая).
Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду.
Прогреваем все вместе и можно подавать.
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие.
Соус густой, насыщенный.
Готовьте с удовольствием!