Картофельные дольки запечённые в духовке
Ингредиенты
- картофель - 6-7 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль крупная - 1 ч.л.
- приправы:
- орегано - 0,5 ч.л.
- базилик зеленый - 0,5 ч.л.
- тархун - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как запечь картофельные дольки:
1 Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем.
Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть.
Разрезаем картофель на дольки, средний картофель на 4 части, крупный на 6 частей.
2 Картофель сложить в чашку, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать.
Куркума и паприка должны быть обязательно, придадут картошке румяный, золотистый цвет.
3 Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
4 Выкладываем картофель на противень (застелить пергаментом), распределяем по всей поверхности, сверху выливаем на дольки остатки масла.
Картофельные дольки посыпаем крупной солью.
5 Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Горячие картофельные дольки выкладываем на блюдо.
Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам!
Желаю Вам приятного аппетита!