Кефирно-сахарные палочки
Ингредиенты
- мука 370 г
- сахар 70 г
- масло сливочное или маргарин 100 г
- кефир 180 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- ванильный сахар
- соль
- тёртая цедра лимона или апельсина (по желанию)
- для обваливания, на выбор:
- сахар с корицей
- мак
- молотые орехи
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку высыпать сахар, соль, ванильный сахар и покрошить ножом холодное масло.
Всё быстро размешать до состояния крошки, чтобы масло не успело сильно нагреться.
Добавить тертую цедру, соду, холодный кефир, замесить тесто.
Отделить небольшие кусочки теста и скатать колбаски, толщиной, примерно, с палец.
Нарезать длиной около 7-8 см.
Каждую палочку обвалять в смеси сахара с корицей.
Можно просто придать тесту форму небольших шариков.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.