Торт неженка от Anastasiya
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 170 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 5 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- крем:
- творог – 360 г
- сливки 33%– 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- при необходимости желатин – 10 г (не обязательно)
- вода для замачивания – 50 мл.
- крем для выравнивания:
- сливочный сыр – 400 г
- сливки 33% - 100 г
- сахарная пудра – 70 г
- начинка:
- персики консервированные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца до образования легкой пены.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.
Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.
Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.
Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».
Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.
Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.
По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.
Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.
Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.
Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.
Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.
Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.