Капустные рулетики с мясом в духовке
Ингредиенты
- пекинская капуста 1 шт.
- куриная грудка (филе) 3 шт.
- томатный сок 200 мл.
- вода 200 мл.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).
Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).
Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5.
Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.
Теперь формируем наши "не голубцы".
Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик.
Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.
Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком.
У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой.
Вы ориентируйтесь на свой томат.
Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.
За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.
Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие "не голубцы" достойны праздничного стола!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить!