Куриные ножки в "одёжке"
Ингредиенты
- куриные голени 10 шт.
- соль
- черный перец
- универсальная приправа для курицы и мяса 1/4 ч.л.
- сухой чеснок 1/4 ч.л.
- 2-3 ст.л. растительное масло
- 0,5 кг. слоёное тесто
- верх: 1-2 ст.л. молоко, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени помыть, снять кожу.
Добавить соль, перец, приправу, сухой чеснок и немного растительного масла.
Замаринованные таким образм ножки оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать и поделить на 10 полосок, толщиной 2,5-3 см и длиной 40-45 см.
Каждую ножку обернуть полоской теста в нахлёст, выложить на лист, смазать верх молоком и посыпать кунжутом.
Запекать при 200-210С 40-45 минут.