Творожный кекс с манговым кремом и сыром. "махеевъ", 23 февраля
Ингредиенты
- творог 9% – 180 г
- масло сливочное (или маргарин)– 70 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 70 г
- молоко – 120 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный сыр – 2 ст.л. (б/г)
- манго - 1 шт.
- джем "персик-манго", "махеевъ" – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- ванилин (или ванильный сахар) – 1 пакет
- печенье – 3 шт. (печенюшки)
- орехи грецкие (измельченные) – 1-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед праздниками встает вопрос: что приготовить? Я советую, приготовьте вкусный подарок, сделанный своими руками. Готовится эта выпечка очень просто, а результат превосходит ожидания. Кекс получаются нежными, ароматным и вкусным с нежной манговой начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим творожное тесто. Растопите сливочное масло и добавьте сахар, мешайте до его растворения.
2. В масляную смесь добавьте творог и измельчите блендером до однородности, так чтобы не было творожных крупинок.
3. В творожную смесь добавьте соль, молоко и куриный желток, взбейте миксером.
4. Смешайте разрыхлитель с ванилином и мукой.
5. Над миской с творожной массой, через сито просейте мучную смесь. Тщательно перемешайте вначале ложкой, а затем насадками миксера до однородности теста.
6. Очистите манго (1 шт., крупное) от кожуры и косточки. Половину манго выложите в отдельную миску.
7. Вторую половину манго порежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную смесь. Тесто готово!
8. Приготовим крем. К оставшейся половине манго, добавьте джем "персик-манго", куриный белок, крахмал и творожный сыр, перемешайте ложкой.
9. Затем измельчите манговую смесь блендером до однородности крема.
10. Подготовьте форму для кекса. Дно формы смажьте маслом и посыпьте измельченным печеньем (любое, 1 шт). Выложите немного меньше половины творожного теста и посыпьте измельченным печеньем (1 шт).
11. Выложите равномерно манговый крем и посыпьте измельченным печеньем (1 шт).
12. На крем выкладываем творожное тесто и посыпаем обжаренными на сухой сковороде и измельченными орешками (у меня грецкие).
13. Духовку нагрейте до 180°C. Творожный кекс выпекайте в течение 40-50 минут. Дайте немного остыть, затем извлеките из формочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
14. Хотите сделать кекс более оригинальным, украсьте растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу. Приятного чаепития!
С наступающим праздником 23 февраля! С днем защитника Отечества!
×
Оленька, просто шикарный кекс! Очень красивый, нежный, ароматный!
Ирочка, спасибо!
Наташа, спасибо!