Рыбные котлеты в соусе
Ингредиенты
- фарш красной рыбы - 1 кг.
- манной крупы - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- копченой паприки - 1 ч.л.
- консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
- черный перец
- смесь итальянских трав
- соль
- мука
- укроп
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В рыбный фарш вбиваем 2 яйца, добавляем копченую паприку, манную крупу, пару щепоток соли, укроп, черный молотый перец и обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем в покое на пол часа.
Затем формируем колеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны.
Когда все котлеты обжарили, на этой же сковороде готовим соус.
Обжариваем до золотистости лук.
Добавляем морковь натертую на крупной тёрке, обжариваем 2 минуты.
Добавляем помидоры вместе с соком, сахар и соль по вкусу, черный перец и смесь итальянских трав.
Если соус получается сильно густой, добавьте кипячёной воды.
Тушим 12 минут.
По завершении добавляем укроп.
Готовый соус переливаем в форму для запекания, на него выкладываем котлеты, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
По истечении этого времени получаем сочные, вкуснейшие котлеты с замечательным соусом.