Халва арахисово-подсолнечная
Ингредиенты
- арахис - 150 г
- семечки подсолнуха - 100 г
- семечки тыквенные - 50 г
- мед - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи.
Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.