Малосольная сельдь с жареной картошки, грибами и беконом
Ингредиенты
- для приготовления селедки
- сельдь - 3 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
- перец душистый горошком - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- уксус - 100 г
- соль - 200 г
- вода - 2 л.
- для приготовления картофеля.
- картофель
- шампиньоны
- бекон
- лук
- масло растительное
- перец черный молотый
- cоль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления селедки.
1. В кипяченую воду высыпаем соль, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
2. В остывший рассол вливаем уксус и заливаем селедку.
3. Через 12 часов чистим и нарезаем сельдь.
4. Посыпаем луком и поливаем растительным маслом
Для приготовления картофеля.
1. Наливаем в сковороду растительное масло.
2. Обжариваем бекон.
3. Добавляем грибы.
4. Добавляем лук и картофель.
5. Добавляем специи и соль.
6. Жарим до готовности картофеля.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!