Курица с подливой
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)
- сметана 20% - 200 г
- вода – 200 г
- мука – 2-3 ст.л.
- молотая паприка – 1 ст.л.
- сушеный тимьян – 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть.
Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.
За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.