Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Ингредиенты
- свиная грудинка – 1 кг.
- томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.
В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.
Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.