Творожные булочки к чаю от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог - 350 г
- сметана - 50 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- масло растительное – 3 ст.л.
- мука – 330-350 г
- разрыхлитель - 10 г
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с ванильным сахаром и сахаром до «жестких» пиков.
Муку смешать с разрыхлителем.
К творогу добавить 2 яичных желтка, сметану, растительное масло, щепотку соли и объединить блендером.
К творогу добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать, следом добавить 1/3 часть сухих продуктов.
Таким образом в три приема вмешать поочередно белки и муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Сформировать круглые булочки.
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 20-25 минут.