Салат с картошкой и селедкой
Ингредиенты
- морковь - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сельдь слабосоленая - 250 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- лимон - 1/4 шт.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной около 1 см.
1 столовую ложку оливкового масла смешать с перцем, кориандром, чесноком.
Морковные брусочки перемешать с пряным маслом, выложить на противень в один слой.
Картофелины завернуть в фольгу и тоже выложить на противень рядом с морковью.
Запекать овощи вместе при 180С в течение 30 минут.
Затем готовую морковь убрать с противня и выложить ее в салатник, а картофель допечь до готовности (еще примерно 20-30 минут).
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить к моркови.
Готовый картофель очистить, крупно порезать, переложить в салатник.
Нарезать селедку.
Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла с соком четвертинки лимона и зернистой горчицей.
Заправить салат.