Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома/два вида панировки
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- яйцо - 2 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- сухой чеснок - 2 ч.л.
- перец
- соль
- панировка #1
- кукурузные хлопья (не сладкие) - 100 г
- панировка #2
- панировочные сухари - 100 г
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.
2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.
Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри,перемешиваем.
1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!