Печенье к чаю от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 – яйцо
- 1 ст.л. – молока
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- ¾ ч.л. – корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и сухие ингредиенты - сахар, муку, корицу и разрыхлитель перетрем в крошку, добавим молоко и яйцо, готовое тесто поместим в пакет и уберём в холодильник на 30 минут.
Далее из теста скатаем колбаску, нарежем небольшими кружочками и готовим в разогретой мультиварке на режиме «жарка» или «мультиповар 165С» по 4 минуты с каждой стороны.
При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочется печенья к чаю, а духовки нет, печенье в мультиварке станет лучшим решением. Быстро, просто и недорого - этот рецепт как палочка выручалочка придёт вам на помощь. Нежное, вкусное, ароматное и рассыпчатое, оно обязательно вас сразу покорит и вы его будете готовить снова и снова.