Пирог с брынзой от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для теста:
- сметана 15-20% 100 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 100 г
- мука ржаная 100 г
- сахар 1 ст.л.
- для начинки:
- брынза 500-600 г
- яйца 4-5 шт.
- укроп сушеный 0,5 ч.л.
- (или свежая зелень)
- кунжут 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для пирога.
Сметану и мягкое сливочное масло перемешиваем с помощью миксера или венчика.
Добавляем просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар.
Выкладываем массу на коврик и замешиваем гладкое мягкое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут.
Натираем на крупную терку брынзу, добавляем яйца, сушеный укроп (или свежую зелень) и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, чтобы оно по диаметру было чуть больше формы, в которой будет печься пирог.
Перекладываем тесто в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.
Застилаем тесто в форме пергаментом (пергамент нужно предварительно помять) и насыпаем 700-800 г гороха или фасоли.
Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Затем убираем пергамент с горохом и выкладываем на тесто начинку.
Ставим в духовку еще на 30 минут, температуру не меняем.
Пирог готов! Такой пирог очень вкусен с чашечкой сладкого чая или кофе.