Запеканка с картофелем и фаршем от Другая Кухня
Ингредиенты
- картофель 5 шт.
- фарш 200 г
- лук 1 шт.
- молоко 400 мл.
- мука 130 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 45 мл.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сыр 70-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на столе.
Начнем по порядку, в превую очередь отвариваем картофель до готовности.
И пока картошка остывает, обжариваем лук (порезанный кубиком) с фаршем до готовности.
В конце добавляем по вкусу соль и черный перец.
Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Добавляем молоко (сначало половину), муку, разрыхлитель.
Хорошо все перемешиваем (выливаем остатки молока) и добавляем картофель (натертый на крупной терке) и фарш.
Полученное тесто переливаем в подготовленную форму (моя диаметром 28 см), сверху распределяем натертый сыр.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, до золотистого, аппетитного цвета!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень люблю такие рецепты! Готовятся просто, а получаются неверояно вкусно! Единственное не знаю как назвать, запеканка или заливной пирог, но все равно вкусно!