Постное воздушное и пышное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- мука - 500 г (может чуть меньше или больше)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- вода - 300 мл.
- масло растительное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 Муку 2,5 стакана просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
2 Добавить теплую воду, ложкой смешать с мукой.
3 Добавить растительное масло 30 гр., замесить тесто, при необходимости добавить муки.
Когда тесто станет эластичным, но ещё липнет к рукам, добавить еще растительного масла (1 ст.л.) обмазать тесто и положить в чашку.
4 Чашку с постным тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее, примерно на 1 час.
Дрожжевое тесто увеличится вдвое.
5 Постное дрожжевое тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
Постное дрожжевое тесто готово!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!