Рецепт кукурузного хлеба
Ингредиенты
- кукурузная мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 300 мл.
- сливочное масло - 40 г
- кипяток - 150 мл.
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка копченая - 1/2 ч.л.
- розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).
Вскипятить воду.
Отмерить 50 гр. кукурузной муки, влить в нее 150 мл. кипятка, перемешать и отставить.
В оставшуюся часть кукурузной муки (200 гр.) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир.
Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто.
Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду.
Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией).
Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.