Лепёшки по-корейски рыбные
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 150 г
- вода - 350 мл.
- паприка
- соль
- перец
- сушёный чеснок
- сушёный жареный лук - 1-2 ст.л.
- морская капуста сушёная - 2 щеп.
- лук-порей - горсть
- морковь - 0,5 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- чили перец - кусочек
- припёк:
- фарш лососевый - 200 г
- яйца сырые - 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус для подачи
- жареный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку со специями.
Морскую капусту заранее перемолола-так удобнее широко использовать.
Влить воду.
Можно минеральную.
Смешать тесто.
Нарезать лук и грибы.
Сушёный лук раскрошить.
Нарезать или натереть морковь.
У меня была обжаренная с репчатым луком.
Налить в сковороду с маслом часть теста.
Для тонких лепёшек брать поменьше.
Когда жарится снизу,сверху насыпать замороженный наструганный фарш.
Взбить яйца и налить на сырое тесто.
Можно и в само тесто сразу.
Перевернуть и жарить с др. стороны.
Подать в тёплом виде,макая кусочки в соевый соус с кунжутом...палочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С рецептом познакомила Любовь Ким,она жарила 5 больших лепёшек-блинов из 500 мл воды и 240 г муки. Я уменьшила пропорции,добавила грибы,сушёные лук (даёт неповторимый аромат) и морскую капусту от себя. Автор жарила с кальмарами,но допустила варианты с любыми морепродуктами. Морской коктейль,например. У меня всегда в заморозке лососевый фарш,его удобно настрогать. Нереально вкусно,сытно,ароматно и вообще понравится любителям всего рыбного! Диаметр лепёшек-23 см. У меня 2 пухлые лепёшки,но вполне можно данное тесто разделить на 3.
Танечка, у тебя сегодня лепёшки на любой вкус! И все замечательные!!!
Да,Тамарочка,эта неделя у меня была с несладкими вариантами,которые я люблю больше)))