Мраморное постное (веганское) печенье
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука пшеничная, в/с – 200 г
- мука гороховая – 40 г (можно заменить пшеничной)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- вода – 70 мл.
- растительное масло (без запаха) – 90 мл.
- сахар-песок – 110 г
- соль – щепотка
- какао-порошок – 1,5 ст.л.
- вода (для какао-порошка) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло.
Перемешайте.
Теперь введите пшеничную муку, гороховую муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
В гороховой муке довольно высокое содержание белка, поэтому она в какой-то мере выполнит функцию яйца.
Если у вас нет гороховой муки, замените её таким же количеством пшеничной.
В другую миску поместите какао-порошок, добавьте воду и разотрите с помощью ложки.
Должна получиться густая масса без комочков.
2. Разделите тесто на две одинаковые части.
Одну из них вымесите с этой массой до однородного цвета.
3. Сформуйте печенье так, как показано в ролике.
4. Переложите изделия самой красивой стороной вверх на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давайте приготовим веганское мраморное печенье. Рецепт из категории «Проще не бывает», и хорошего результата можно добиться при минимуме усилий.
Печенье просто замечательное. Я сначала боялась попробовать - думала "что, типа, может получиться "из ничего". У меня мама пост соблюдает, поэтому я решилась попробовать. Результат меня просто поразил!!!! Ароматное, мягкое, красивое!!!! Мама сказала, что это самое вкусное печенье, которое я пекла!!! (Правда она о любом печенье так говорит)))) Но я еще в тесто положила ванильный сахар, а для коричневого теста какао развела в эспрессо и добавила щепотку приправы для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, кардамон... что-то еще).
Огромное спасибо за рецепт!!!!