Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбираю брокколи на небольшие соцветия.
Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтобы избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.
2. По истечению времени нужно промыть капусту еще раз.
3. Нарезаем капусту брокколи на небольшие кусочки.
4. Лук порей тоже нужно нарезать, полукольцами.
5. В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.
Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.
6. Опускаю готовую капусту в ледяную воду буквально на минуту.
Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет продукта.
7. Теперь обжариваем лук порей до мягкости и золотистого цвета.
Перекладываем сюда картофель и жарим все до румяности на среднем огне, периодически перемешивая.
8. Заливаем воду и варим до готовности картофеля.
9. Остужаем содержимое кастрюли, к отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую с помощью погружного блендера.
10. Вливаю соевое молоко и опять пюрирую.
11. Возвращаю кастрюлю на плиту.
Прогреваем суп, но не доводим до кипения.
Выключаю огонь, как только появились первые пузырьки.
12. Чтобы суп был более сытным и калорийным, добавляю измельченный поджаренный и очищенный арахис.
Желаю всем Приятного Аппетита!!! :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с обилием вкусовых сочетаний хорош и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.