Пирожки из заливного теста
Ингредиенты
- для заливного теста:
- кефир - 200 мл.
- сметана - 150 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 170 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сыр - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- для начинки:
- рыбные консервы доброфлот
- горбуша натуральная - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
И так приступаем.
Для начала приготовим тесто.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, половину ч.л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово.
Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем.
Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится и кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой.
Добавляем лук и яйца.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков.
Приятного аппетита!