Постные котлеты из капусты
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г грецких орехов
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 4 ст.л. муки (без горки - 60 г)
- растительное масло для жарки
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту натираем на крупной терке.
Орехи измельчаем скалкой или ножом.
В большой миске смешиваем капусту, отваренный рис, поджаренный лук, измельченные орехи.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и муку, также хорошо вымешиваем.
Из готовой массы формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Я жарю котлеты под крышкой, чтобы они приготовились внутри.