Самый простой "тертый пирог"
Ингредиенты
- 200 г масла
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. ки ванилина
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 400 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам вмести приготовить пирог, который, возможно вам готовили ваши мамы или бабушки.
Для начала берем 200 гр. мягкого масла и добавляем к маслу 2 ч.л. ванилина и 1 стакан сахара и перетираем рукой или вилкой.
Это уже как вам удобно.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем
Добавляем 2 ложки сметаны и снова мешаем и в конце добавляем 400 гр.. муки.
Муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
На застеленный бумагой противень выкладываем большую часть теста.
На тесто выкладываем любимое ваше варенье или джем (у меня сливовое варенье)
Получается ну очень вкусным - сладкое тесто с кислинкой в начинке.
На варенье трем нашу вторую половинку теста, которое до этого лежало в холодильнике (можно положить в морозилку, чтобы лучше терлось).
Отправляем наш пирог детства в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Пирог прост в приготовлении и получается очень вкусным.
Приятного аппетита.