Постные оладьи с маком
Ингредиенты
- мука 300 г
- дрожжи 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- мак запаренный 1 ст.л.
- вода 300 мл. (+ 30 мл.)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в миску с тремястами граммами муки одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку мака, выливаем триста миллилитров теплой воды и тщательно перемешиваем.
Выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем до однородной массы и убираем миску тестом в теплое место на тридцать минут.
По прошествии времени выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую с необходимым количеством растительного масла сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выкладываем оладьи из сковороды на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаём к завтраку.