Кулич по рецепту 1861 года
Ингредиенты
- мука - 500 г
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сухие дрожжи - 6 г
- сахар - 50–100 г
- изюм - 60 г
- цукаты из кумквата или из апельсина - 50 г
- миндаль - 60 г
- молоко - 250 мл.
- по желанию - 1 ч.л. корицы или 7 зерен кардамона
- пудра из ванильного сахара – для посыпки
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела.
Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько.
Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут.
Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Если хотите получить быстрый и очень вкусный кулич, то этот рецепт для Вас!!!!