Блинчики с творогом от Женя и Ира)
Ингредиенты
- молоко – 660 г
- вода – 200 г
- яйцо куриное – 3,5 шт.
- сахар – 37 г
- мука – 295 г
- масло подсолнечное – 88 г
- для начинки:
- творог
- сахар, ванильный сахар
- зелень (тархун, мята по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отделяем белки от желтков.
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, порошок куркумы, яичные желтки, размешиваем и тонкой струйкой вводим молоко, и одновременно помешиваем венчиком до образования однородной массы.
Добавляем растительное масло и даем немного тесту постоять (20-30 минут)
Взбиваем белки до стойких пиков и вводим в тесто аккуратно перемешивая.
Далее раскаленную сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тесто одновременно вращая сковородку по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Для начинки:
Творог протираем вилкой, добавляем желток, сахар, сметану и все хорошенько протираем.
Рубим зелень (в нашем рецепте тархун) и добавляем в творог, еще раз перемешиваем.
Начинаем блинчики творогом и обжариваем пару минут на сковородке.