Картофельный суп с ветчиной от nordia
Ингредиенты
- картофель - 380 г
- лук - 75 г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- ветчина - 130 г
- куриный бульон - 400 мл.
- молоко - 400 мл.
- сметана - 50 г
- сыр - 60 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать