Рыба на сковороде с овощным гарниром
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 800 г
- морковь – 1 (крупная) шт.
- лук репка – 1 (крупный) шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу заранее разморозить.
У меня филейная часть минтая, поэтому от головы, хвоста и косточек мне не нужно ее очищать.
Нарезать на порционные небольшие кусочки.
Репчатый лук на мелкие кубики.
Морковь очистить и нарезать на полукольца или колечки как больше нравится.
И осталось нарезать болгарский сладкий перец на кусочки.
Продукты подготовили, переходим к главному процессу приготовления.
В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть сначала лук.
Добавить щепотку сахара.
Поджарить на огне чуть выше среднего пару минут до размягчения лука.
Сюда же добавить морковь.
Жарить 3-5 минут и закинуть перец.
Посолить.
Готовить почти до готовности овощей.
Ориентируйтесь здесь по мягкой моркови, потому что она дольше готовиться, чем перец.
И последним этапом закинуть кусочки рыбы.
Накрыть крышкой.
Через 2-3 минуты готовки приоткрыть крышку, чтобы влага испарялась.
Готовить еще 8-10 минут.
Подавать с любым гарниром или вовсе без него!
Замечательная рыбка с овощами из обычного филе минтая готова!
Не хлопотный рецепт оценят все домашние. Все очень быстро и вкусно.
Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!