Печенье с мандариновым соком на сыворотке
Ингредиенты
- мука – 230 г
- сыворотка – 80 г
- масло подсолнечное – 45 г
- сода – 5 г
- песок сахарный – 40 г
- сок мандарина – 50 г
- мандариновая кожура – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сыворотку выливаем в миску.
Прибавляем сахарный песок и масло.
Взбиваем смесь венчиком.
Добавляем муку (200 гр.) и соду.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в тесто сок мандарина и кладем цедру.
Хорошо все размешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто получится липким, печенье формируем столовой ложкой.
Стелим пергаментную бумагу на жарочный лист, и выкладываем выпечку.
Учитываем, что изделие под воздействием температур поднимется.
Разогреваем духовку (180) и ставим противень.
Выпекаем не более 15 минут.