Пасхальный сладкий кулич
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи и 3 ст.л сахара все перемешать и оставить на 15 минут.
В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром.
Маргарин растопить и тёплым добавить к нашим взбитым яйцам.
15 минут прошло теперь наше молоко с дрожжами выливаем к взбитым яйцам я все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Так же добавьте ваниль.
Тесто будет липнет к рукам так и должно быть, так как кулич сладкий получается.
Что бы тесто сильно не прилепало к рукам, руки смазать маслом.
Тесто накрывает и на час в тёплое место.
Изюм хорошо помыть и высушить.
Час прошёл тесто подошло, теперь его перемешать и добавить изюм.
Формы смазать маслом.
Духовку Разогреть на 180 градусов.
Наполняем форму на половину тестом и отправляем в духовку.
Время выпекания зависит от размера кулича.
Проверять готовность зубочисткой.
Выпекаем при 160 градусах.