Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
- мука - 350 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- зеленый лук - 50 г
- растительное масло - 30 мл.
- яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в емкость.
В муку добавляем соль, сахар, воду.
Перемешиваем.
Накрываем емкость пищевой пленкой.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем лук с растительным маслом.
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Соединяем с мучной смесью.
Замешиваем липкое тесто.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.
Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.
Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.
Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.
Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.
Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.
Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.
Подаем к столу теплыми…
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания.
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!