Рыба по-литовски
Ингредиенты
- филе тилапии 1 кг.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла (или любой твердый сыр) 150 г
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- приправа (лимонный перец)
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе солим и перчим, посыпаем приправой "Лимонный перец" или любой другой по вкусу.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
На дно формы наливаем растительное масло, раскладываем лук, затем рыбу.
Намазываем рыбное филе тонким слоем майонеза (вместо майонеза можно использовать жирную сметану, перемешанную с небольшим количеством горчицы).
Затем на кусочки рыбы выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами и посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Получается сочная и очень вкусная рыба! Всем рекомендую!