Десерт "яйцо страуса" #пасха

Фото к рецепту: Десерт "яйцо страуса" #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсина выдавить сок и пропустить через сито.

Вес сока у меня 130 граммов.

В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин.

В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минуты на небольшом огне.

Всё время помешивайте, чтобы не пригорело.

Масса станет слегка прозрачной, киселеобразной.

Желательно заваривать сразу в обеих кастрюлях, так как масса быстро густеет.

Форму, в которой будет десерт обдать холодной водой, можно даже поставить в холодильник.

У меня подходящая к празднику силиконовая форма в виде половинок яиц.

Выложить белую массу, заполнив чуть больше половины формы.

В середину выложить апельсиновую массу, старайтесь, чтобы желтая масса не касалась края.

Дать полностью остыть десерту при комнатной температуре, затем, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Лучше это сделать на ночь.

Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы.

Аккуратно перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 1
Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 2
Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 3
Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 4
Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 5
Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2580
  • Понравилось:3
  • Создан:23 апреля 2020, 18:58
  • Каталоги:Десерты Желе 

Дополнительная информация

Нежный, лёгкий и прохладный десерт "Яйцо страуса" будет идеальным завершением праздничного пасхального обеда. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лялич
26.04.2020 18:24
Ответить

Очень вкусный десерт. Делала раньше, только большой.

Юна
26.04.2020 18:34
Ответить

Спасибо! Тоже очень нравится. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru