Десерт "яйцо страуса" #пасха
Ингредиенты
- сливки 10% - 200 г
- апельсин - 1 шт. вес сока от него 130 г
- сахар - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пачка
- кокосовая стружка - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из апельсина выдавить сок и пропустить через сито.
Вес сока у меня 130 граммов.
В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин.
В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минуты на небольшом огне.
Всё время помешивайте, чтобы не пригорело.
Масса станет слегка прозрачной, киселеобразной.
Желательно заваривать сразу в обеих кастрюлях, так как масса быстро густеет.
Форму, в которой будет десерт обдать холодной водой, можно даже поставить в холодильник.
У меня подходящая к празднику силиконовая форма в виде половинок яиц.
Выложить белую массу, заполнив чуть больше половины формы.
В середину выложить апельсиновую массу, старайтесь, чтобы желтая масса не касалась края.
Дать полностью остыть десерту при комнатной температуре, затем, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.
Лучше это сделать на ночь.
Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы.
Аккуратно перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный, лёгкий и прохладный десерт "Яйцо страуса" будет идеальным завершением праздничного пасхального обеда.
Очень вкусный десерт. Делала раньше, только большой.
Спасибо! Тоже очень нравится.