Ночной хлеб с пшеном
Ингредиенты
- мука 500 гр/
- дрожжи прессованные 18 гр/
- пшено (отварное) 1 ст.
- семена льна 5 ст.л/
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 300 мл/
Пошаговый рецепт приготовления
В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей.
У меня дрожжи были замороженные, дам несколько минут, что бы они разошлись в воде (активировались).
После чего добавляем отварное пшено (варила до готовности и уже остыло).
В этот же рецепт теста добавляются льняные семечки, всего 5 столовых ложек.
Все вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.
Формируем булку и отправляем в подготовленную форму (застелена пергаментом).
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Заводила хлеб вечеров, в восемь часов.
За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал (размер формы 11*28 см).
Даем форме постоять на столе минут 40.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Начинаем серию рецептов домашнего хлеба.
Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске.
Сегодня ночной хлеб с пшеном, вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем!
Рецепт классный, хлеб вкусный! Смотрите и пеките на здоровье!