Творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты
- творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500 гр
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- сода щепотка (гасить не надо)
- ванильный сахар
- сахар 2/3 ст.
- манка 1 ст.
- сметана 2-3 ст.л. или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
- изюм 200-300 гр
- курага - горсть
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто).
Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много).
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить).
Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте нашла 3страницы творожных запеканок,прочитала все,но свою среди них не нашла...Поэтому представляю Вам мой вариант творожной запеканки!Ее очень любит моя двухлетняя дочь,надеюсь и Вам она понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в рецепте есть манка
девочки, в запеканку не идет сода, ни в коем случае