Пирог от Другая Кухня
Ингредиенты
- лаваш 3 шт.
- фарш 300-400 г
- лук 1 шт.
- картофель (отварной) 2-3 шт.
- соль, черный перец, кориандр
- растительное масло
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом мы сегодня не заморачиваемся, поэтому начнем с начинки.
Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш.
Картофель у меня был отварной, натрем на крупной терке и отправляем на сковороду.
Солим, приправляем и хорошо перемешиваем.
Как только начинка слегка остынет, нарежем лаваш на полоски по 12-15 см в ширину.
Полученные заготовки заливаем смесью яйца и кефира.
На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет.
У меня трубочки из лаваша пришлось поделить пополам, что бы они вошли в подготовленную форму (смазал сливочным маслом).
Сверху распределяем остатки кефира.
Выпекаем пирог в разогретой духовке (у меня форма керамическая, ставил в холодную) минут 20, до аппетитной корочки.
Температура 220 градусов.
Такой пирог никогда не успевает остыть!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Легко, просто и при этом очень вкусно! Пирог из лаваша с моей любимой начинкой.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!