Пончики с абрикосовым повидлом
Ингредиенты
- кефир 250 г
- сметана 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 8 г
- мука 450 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- повидло 150 г
- растительное масло .
- сахарная пудра .
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в кружку двести пятьдесят граммов теплого кефира, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих дрожжей, добавляем одну полную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, сто граммов сметаны и хорошо перемешиваем.
Выливаем дрожжевую основу в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в миску четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Частями выкладываем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешивая замешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто руками и собрав его в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо вымешиваем и смазав небольшим количеством растительного масла кладем в миску, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать пять-сорок минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и делим его на две одинаковые части.
Тесто хорошо обминаем, после чего раскатываем его до лепешки толщиной в половину сантиметра.
Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки для пончиков при помощи подходящей формы с нужным диаметром.
На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла и закрываем просто собрав края, которые очень хорошо сцепляем, затем формируем и выкладываем их расстаиваться на двадцать минут.
Выкладываем пончики в прогретую с добавленным растительным маслом сковороду, соблюдая расстояние и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
Приготовленные пончики посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.