Пончики с абрикосовым повидлом

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в кружку двести пятьдесят граммов теплого кефира, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих дрожжей, добавляем одну полную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, сто граммов сметаны и хорошо перемешиваем.

Выливаем дрожжевую основу в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в миску четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

Частями выкладываем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешивая замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто руками и собрав его в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо вымешиваем и смазав небольшим количеством растительного масла кладем в миску, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать пять-сорок минут.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и делим его на две одинаковые части.

Тесто хорошо обминаем, после чего раскатываем его до лепешки толщиной в половину сантиметра.

Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки для пончиков при помощи подходящей формы с нужным диаметром.

На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла и закрываем просто собрав края, которые очень хорошо сцепляем, затем формируем и выкладываем их расстаиваться на двадцать минут.

Выкладываем пончики в прогретую с добавленным растительным маслом сковороду, соблюдая расстояние и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.

Приготовленные пончики посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 1
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 2
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 3
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 4
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 5
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 6
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 7
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 8
Пончики с абрикосовым повидлом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru