Баклажаны с грибами в пекинской капусте
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.
Обжарить грибы (в идеале белые) с луком, добавить сливки и половину маринованного помидора ( для кислоты и вкусноты:)).
На полоску баклажана выложить капустный лист, на лист чайную ложку грибов. Свернуть рулетиком.
Приготовить соус.
Любой майонезный соус с грибами, или "тартар" ( у меня "Кальве") развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке вторую половину маринованного помидора. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.
Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.