Сырники из творога от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 500 г творога ( сухой)
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 40 г муки+50 г для панировки
- растительное масло для жарки
- соус фруктовый, сгущенка, растопленый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Берем творог, перетираем его через сыто, в емкости соединяем творог, сахар, желтки, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем муку, снова хорошо вымешиваем ложкой творожную массу.
на поверхности присыпаем мукой, та что для панировки, ложкой набираем массу выкладываем на стол, немного обваливаем в муке, и ножом помогаем формировать сырник в виде пенечка, 3-4 см шириной.
Примерно выходит 12 сырников.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Сырники готовы, выкладываем на блюдо и подаем с любым сладким соусом)))