Тирамису от Сергей Стоян
Ингредиенты
- черный низ:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1-5 ст.л.
- масло (растительное) - 1/2 ст.
- молоко - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- белый верх:
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - пакетик (будет вкусно)
- молоко - 700-800 мл.
- какао - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности.
Добавить растительное масло и молоко.
Хорошо перемешать или ещё раз взбить.
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем для теста.
Снова взбить миксером до однородности.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
По желанию можно присыпать мукой.
Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.
Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Смешать до однородности и постепенно влить молоко.
Перемешать, чтобы не было комков.
Затем кастрюлю отправить на большой огонь, постоянно помешивая довести до кипения и продержать ещё минуту на огне.
Оставить в сторону и дать немного остыть.
Готовый бисквит достать из духовки и залить корж молоком.
Когда крем остынет, можете его взблендерить до однородности.
Затем вылить сверху на бисквит.
Присыпать тонким слоем какао.
Отправить торт в холодильник для застывания на 30-60 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим тортиком.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт за копейки, без шуток 😁. Это случилось еще пару лет назад — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт 😅) и почему-то первым делал подумал о названии "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (нежной, влажной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень простой и состоит из самых простых ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое ближайшее время. А затем хомячить по кусочку (или два).. Приятного!