Морковные котлеты от Milavlog
Ингредиенты
- сырая морковь - 700 г
- манная крупа - 60 г
- лук - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- соль - 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. К натертой морковке добавить соль, манную крупу, яйцо и все перемешать.
3. Полученную массу оставить на 15 минут.
4. Нарезать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. К морковной массе добавить поджаренный лук и все перемешать.
6. Берем небольшое количество массы и формируем котлеты.
7. Жарим на подсолнечном масле, предварительно котлету обваляв в панировочных сухарях.
8. Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.