Шоколадный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
- для теста на 3 коржа диаметром 18 см :
- мука 190 г
- какао 80 г
- сахар 230 г
- щепотка соли
- разрыхлитель 8 г
- яйцо 2 шт.
- кефир 170 мл.
- вода 170 мл.
- растительное масло 30 мл.
- для крема :
- какао 30 г
- сахарная пудра 200 г
- сливочное масло 100 г
- сливочный сыр 170 г
- сливки 33 % 200 мл.
- шоколад горький 170 г
- для пропитки:
- кофе ( сироп, алкоголь )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в размере, добавить масло, воду, кефир, перемешать ( ингредиенты должны быть комнатной температуры ).
2. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
Тесто разделить на три равные части ( можно на 2 ).
Тесто вылить в форму смазанную маслом ( диаметр моей формы 18 см ).
3. Каждый корж выпекать при 170 градусах около 25 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
4. Готовым коржам дать остыть.
5. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
6. Взбить до пиков холодные сливки, отставить в сторону.
7. В чашу высыпать сахарную пудру, какао, добавить мягкое масло и сыр, перемешать миксером до однородности.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
По частям добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.
8. Собрать торт.
Каждый корж пропитать кофе и нанести слой крема.
На верхний корж также нанести крем и украсить по желанию ( я использовала остатки крема и шоколадную стружку ).
Приятного аппетита !