Рыба "как раки"
Ингредиенты
- чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
- минтай или хек – 800 г
- лук – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
- стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.
Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки.
На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.