Фаршированные баклажаны от Александра Васильева
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 крупных томата
- 400 г фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок)
- 100 г моцареллы
- соль
- перец, любимые приправы
- зелень
- 98 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем пополам и вынимаем из них всю мякоть и косточки.
Чтобы из баклажанов выгнать всю горечь, замачиваем их в хорошо подсоленной воде примерно на полчаса.
В это время займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде обжариваем куриный фарш в течении десяти минут.
Незабываем про соль, перец.
В это время шинкую овощи для соуса.
Я решила немного заморочиться и сделать соус отдельно от фарша, чтобы блюдо смотрелось более выигрышно, но можно сделать все вместе.
Минут через 10 тушения овощей в сковороде добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут.
Мякоть от баклажанов я более не использую, поскольку не люблю косточки, да и блюдо начинает сразу горчить.
Половину соуса я добавила в фарш, а половину оставила для верхушки
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, которые мы достаем из соленой воды, выкладываем в жаропрочную форму, немного присаливаем и начинаем заполнять лодочки готовой начинкой.
Сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Готовится эта вкуснятина в духовке в течении полу часа!
Сочные, вкусные, нежные и ароматные баклажаны готовы!