Мягкое печенье "мазурка"
Ингредиенты
- мука – 160 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 170 г
- орехи грецкие – 110 г
- изюм – 150 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- соль – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу.
Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к тесту орехи и изюм.
Еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.